• 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • SIM竞博电竞/TF竞博电竞/SD竞博电竞的质量控制与规范用途

    发布时间:2019-03-14

    如今电子产品竞争日益激烈,提高连接器制作加工质量已成为的最关键因素之一。连接器加工质量水平不仅是企业技术与管理水平的标志,更是关乎企业的生存和发展。我们根据客户的生产实际情况,制定了相关质量控制体系。

    1、以“零缺陷”为生产目标,设置SMT贴片加工质量过程控制点。

    2、质量过程控制点的设置

    达到“零缺陷”生产是不现实的事情,在全厂推行“零缺陷”生产目标,大大提高全厂员工品质意识,并及时规范地解决生产中品质异常提供源源不断的动力。为了保证SMT加工能够正常进行,必须加强各工序的质量检查,从而监控其运行状态。因此在一些关键工序后设立质量控制点显得尤为重要,这样既可以及时发现上段工序中的品质问题并加以纠正,杜绝不合格产品进入下道工序。质量控制点的设置和生产工艺流程有关,我们在加工过程中设置以下质量控制点。

    1)PCB来料检

    a.印制板有无变形;b.焊盘有无氧化;c、印制板表面有无划伤;

    检查方法:依据检测标准目测检验。

    2)锡膏印刷检查

    a.印刷是否完全;b.有无桥接;c.厚度是否均匀;d.有无塌边;e.印刷有无偏差;

    检查方法:依据检测标准目测检验或借助放大镜检验。

    3)贴片后过回流焊炉前检查a.元件的贴装位置情况;b.有无掉片;c.有无错件;d.有无移位;

    检查方法:依据检测标准目测检验或借助放大镜检验。

    4)过回流焊炉后检查

    a.元件的焊接情况,有无桥接、立碑、错位、焊料球、虚焊等不良焊接现象.b.焊点的情况.检查方法:依据检测标准目测检验或借助放大镜检验.

    5)插件检查

    a.有无漏件;b.有无错件;e.元件的插装情况;

    检查方法:依据检测标准目测检验。

    所有检查点都必须填写详细及真实报表,不断反馈及改进影响品质不良因素,直到接近“零缺陷”生产目标。

    2、管理措施的实施

    为了进行有效的品质管理,我们除了对生产质量过程加以严格控制外,还采取以下管理措施:

    1.元器件或者外协加工的部件进厂后,入库前需经检验员的抽检(或全检),发现合格率达不到国标要求的应退货,并将检验结果书面记录备案。

    2.质量部要制订必要的有关质量的规章制度和本部门的工作责任制。通过法规来约束人为可以避免的质量事故,赏罚分明,用经济手段参与质量考核,企业内部专设每月质量奖。

    3.企业内部建立全面质量(TQC)机构网络,作到质量反馈及时、准确。挑选人员素质最好的作为生产线的质检员,而行政上仍属质量部管理,从而避免其他因素对质量判定工作的干扰。

    4.确保检测维修仪器设备的精确。产品的检验、维修是通过必要的设备、仪器来实施的,如万用表、防静电手腕、烙铁、ICT等等。因而,仪器本身的质量好坏将直接影响到生产质量。要按规定及时送检和计量,确保仪器的可靠性。

    返回列表
    上一篇: 上一篇:SD卡和SD竞博电竞电路详解
    下一篇: 下一篇:分析SD竞博电竞功能模式
    展开